Nutrinsect, con sede nelle Marche, è la prima startup italiana autorizzata a vendere farina di grillo

Nutrinsect, con sede nelle Marche, è la prima startup italiana autorizzata a vendere farina di grillo

Attualmente produce due tonnellate al mese di prodotti derivati da insetti per l'alimentazione, puntando a raggiungere le sei tonnellate entro fine anno.

L'Unione Europea ha recentemente approvato la vendita della polvere di Acheta domesticus, meglio conosciuta come farina di grillo. A partire dal 24 gennaio, sarà possibile commercializzarla anche per uso alimentare in Italia. Questo via libera segue l'approvazione iniziale della commercializzazione da parte dell'UE nel 2022 e l'autorizzazione alla vendita nel 2023.

Nutrinsect, situata a Montecassiano, ha già catturato questa opportunità di mercato, producendo già due tonnellate di polvere mensili. L'azienda, guidata dall'amministratore delegato Josè Francesco Cianni, ha annunciato in un'intervista con Ansa che dal 29 gennaio 2024, il prodotto sarà distribuito dalla Reire di Reggio Emilia, rendendolo disponibile per le aziende alimentari e per il settore alberghiero e della ristorazione.

Fantastico! Ti sei registrato con successo.

Benvenuto di nuovo! Hai effettuato l'accesso con successo.

Ti sei iscritto con successo a ViaGando.

Successo! Controlla la tua email per il link magico per l'accesso.

Successo! Le tue informazioni di fatturazione sono state aggiornate.

La tua fatturazione non è stata aggiornata.